Un corso incredibile in quattro date. Dalla produzione alla degustazione

Ultimi articoli
Newsletter

Pescaglia | Birra for beginners

Un corso incredibile in quattro date
Dalla produzione alla degustazione

Dopo il successo della prima edizione del corso, Riccardo e Alessandro ripresentano a tutti gli appassionati il viaggio della birra: dalla fase di produzione alla degustazione. Essendo un corso for beginners non è richiesta alcuna conoscenza di base

di Patrizia Tassone

Locandina corso
Locandina corso

Una interessante iniziativa quella che coinvolge due persone unite dalla stessa passione: la birra. Riccardo Francesconi, titolare di Birra In The Cellar (cui ho dedicato un articolo tempo fa e che vi invito ad andare a leggere) e Alessandro Ridolfi, del Birrificio La Collina, durante una chiacchierata, tra una birra e l'altra, decidono di mettere insieme le proprie capacità per dare vita a un corso, per principianti, sulla birra. Birra for beginners è appunto il nome di questo percorso che durerà tutto il mese di marzo. Siamo già alla seconda edizione visto il successo riscosso a gennaio scorso. Nelle quattro serate di martedì 7, 14, 21 e 28 marzo dalle ore 21 alle ore 23, presso il birrificio La Collina di Loppeglia, i “beginners” verranno informati sul processo di produzione e successivamente nella trattoria verrà trattata la storia e i vari stili di birra. Ogni sera prevederà la degustazione di ben quattro birre.

Locandina corso
Locandina corso

Una piccola precisazione relativa al nome dell’iniziativa che prende spunto dal blog curato da Riccardo che, nel tempo, è cresciuto grazie ai suoi articoli e contenuti sempre molto interessanti conferma di un'altissima preparazione (leggendo l’articolo che vi ho sopra indicato capirete bene). Semmai foste solo interessati a degustare la mitica bevanda ambrata avete due possibilità: se siete a Lucca, fare un salto nel negozio di Riccardo a San Vito sulla Via Vecchia Pesciatina, se invece vi trovaste nei pressi di Pescaglia, o foste intenzionati a mangiare e bere qualcosa di buono, allora consiglio una capatina alla Trattoria La Collina di Alessandro. Ricordo che per partecipare al corso è necessario iscriversi in quanto ci sono solo dieci posti disponibili. Il costo del corso, a partecipante, per tutte e quattro le serate, è di 90€. La prenotazione può essere fatta o con Alessandro (whatsapp 3494527747 mail info@trattorialacollina.it) o con Riccardo (WhatsApp 3463182680 mail birraforbeginners@gmail.com).

Giovedì 2 marzo 2023

© Riproduzione riservata

473 visualizzazioni

Commenti
Lascia un commento

Nome:

Indirizzo email:

Sito web:

Il tuo indirizzo email è richiesto ma non verrà reso pubblico.

Commento: